Grupa ПАЗАРХ gleznu izstāde "VIRSMAS ATSPULGI"
Проявленная глубина Образа,
Искрится и подтверждает Смысл,
Обогащая Поверхность.

 
 
·ПАЗАРХ· — это группа единомышленников из Латвии, Грузии и России, объединённых творчеством уже много лет.

Название группы не имеет ничего общего с именами, обозначениями. ·ПАЗАРХ· — это то, что по звучанию лучше всего отображает характер наших действий и устремлений. Наше творчество имеет выражение в форме — от картин до деревянных скульптур; в слове — от текстов к работам до сентенций к действию, в отношении — от будней до праздников.

Основой нашей первой выставки стала серия алтайских эскизов. В августе 1999 года в Новосибирске были представлены деревянные панно, батик, пастель и войлок. На сей день группа организовала и провела выставки в Тбилиси, Риге, Даугавпилсе, Кримулде, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Уссурийске, Находке, Москве, Владимире, Валке, Ливанах, Местии, Кельце, Енджеюве.

Помимо выставок у нас есть иконы, киоты, проекты церквей, колыбель и предметы интерьера.

Ключ или стиль, в котором трудится группа, можно легко определить, как Детскую реальность, запечатлённую в форме. В выставке главным для нас является то, на что зритель потом сможет опереться через свой диалог с Предметом...

Качество материала обязательно проявляется в силе звучания Предмета, и, конечно, его судьбе, поэтому в своей работе мы используем только натуральные материалы – дерево, камень, шерсть, шёлк и металл.

Присутствие в группе людей нескольких профессий позволяет коснуться Тем, требующих «объёмного» раскрытия смысла или глубины Случающегося.
 
 
Образ участия, познания, доверия,
Силой Любви и Разума, наполняет Покоем,
До совершенной Целостности.